站长资讯 | 站长常用软件 | 站长工具 | 为奥运祝福!
文章投稿 当前位置:主页>网站运营>网站推广>文章:搜索引擎竟价推广 滋生罪恶的温床

搜索引擎竟价推广 滋生罪恶的温床

来源:互联网 作者:站长资讯 发布时间:2007-05-29 阅读次数:  

  在2006年9月下期,《电脑迷》刊登了一篇名为《竞百度的价,排骗子的名》的文章。该文在读者朋友中引起较大的反响,纷纷来信向电脑迷倾诉自己的遭遇。其中最近一封关于雅虎搜索的来信引起了电脑迷的注重。

  张先生在给电脑迷的信中写到,他平时有买彩票的习惯,为了查询中奖号码,在雅虎搜索(cn.yahoo.com)里以“双色球”为要害词搜索,没有想到在搜索结果显著的位置推荐了几个网站,每个网站都宣称自己猜测的号码有极高命中率。经不住诱惑,张先生便挑选了一家网站并注册成为会员。可是就在他预备汇款100元成为会员的时候,张先生却发现该网站似乎有问题,便想到写信求助于《电脑迷》。

  信中还写道,事后他仔细想想,彩票号码猜测根本就是一个骗局。可是,为什么雅虎作为一家世界知名的大公司,也要为这些彩票猜测站打广告呢?抱着一探究竟的目的,本刊记者对雅虎搜索展开了一系列调查……

  雅虎搜索:来就送你100万!

  从科学角度来讲,彩票中奖只是一个小概率事件,有的甚至达到千万分之一,可以说是无法猜测。然而当记者在雅虎搜索(cn.yahoo.com)中以“彩票”、“福彩3D”、“足彩”、“双色球”为要害词搜索网络时,搜索结果中众多的“推广链接”广告却无一不推翻了这条科学结论。

  这些网站的简介里面,都号称自己是“专家团队多年研究”、“极高命中率”,难道真的有这么神奇的事情吗?在这些商家中,记者随手点入了在几个要害词搜索结果都排名前列的“中国彩票网(www.285286.com)”。

  进入该网站后,首先映入眼帘的是网站的宣传口号“北京彩票猜测中心”、“国家彩票总局官方网站”,而最吸引人的,还属“福彩3D中奖率90%”,在下面给出的数据中,几乎是全部猜测正确!看来国家网站就是不错,仿佛彩票号码就是他们事先预定的一样。

  再看其它信息:各种资格认证、营业执照、ICP网上备案琳琅满目,甚至还有“中国福利彩票全国先进单位”获奖证书,也有律师事务所提供长期法律顾问。看上去正如网站自己宣传的那样,是“中国福利彩票治理发行中心惟一指定网站”。

  如此高的命中率,又有这么多认证手续,还是国家认证单位,会员费每月也只有108元,相比百万大奖,这不就是天上掉馅饼吗?

  深度调查:推广网站疑点重重

  可是记者就偏偏不相信,世界上真有这等好事。为弄清“中国彩票网(www.285286.com)”的真实性,对该网站公布的多条信息进行了核对,发现疑点重重。

  疑点一:打着福彩治理中心旗号

  该网站宣称自己是“中国福利彩票治理发行中心惟一指定网站”,同时还是“北京彩票中心内部专家多年的分析经验所推出”。记者拨通了“中国福利彩票发行中心”的电话,该中心明确对记者表示,他们从来没有授权任何一家网站对彩票进行猜测。该中心惟一指定发布彩票信息的是中彩网(www.zhcw.com),但是该网站并不对彩票的中奖情况作任何猜测,因此任何猜测彩票中奖的网站都不可能是中心授权的。中心也从来没有聘请过任何专家对彩票进行猜测,更没有所谓的内部专家。

  疑点二:虚拟公司地址

  在“中国彩票网(www.285286.com)”的网页上登记的通讯地址为“北京宣武区广安门南街48号(中彩大厦)”,而记者在浏览中国福利彩票发行治理中心指定网站“中彩网”时发现,正规网站的地址是北京海淀阜城路73号裕惠大厦14层。可见“中国彩票网(www.285286.com)”不过是挂羊头卖狗肉,随便找了一个地址而已。

  疑点三:伪造证件

  在网站提供的众多证件中,记者发现一件希奇的事情。该网站有两个不同的“电信与信息服务业务经营许可证(即ICP号)”,一个是京ICP备05650128号,一个是京ICP备080008号,其中一个备案号链接到了另外一家网站。记者立即联系了信息产业部,得到明确回答,一个网站不可能拥有两个备案号!而且在“信息产业部ICP/IP地址信息备案治理系统”中,记者根本查询不到有关这两个号的备案信息,这就意味着,网络备案是人为捏造。

  网站底部写有“中国彩票科技发展公司”字样,但记者在北京工商行政治理局的网站上查询到,根本没有这家公司。

  疑点四:律师顾问也假冒

  在网站的底部写着由“北京海拓律师事务所”做常年法律顾问。记者拨通了北京海拓律师事务所的电话,一位负责人很明确地告诉记者,该事务所与“中国彩票网(www.285286.com)”没有任何关系。

  火眼金睛:非法网站显而易见

  调查到此,相信大家已经明白,这觥爸泄?彩票涂www.285286.com)”就是一个彻头彻尾的非法网站。其实要识破这些骗局并不难,稍微懂一点网络知识的人,只要浏览到这种网站,都会怀疑其真实性。

  要害词:域名“数字 英文”。非法网站的域名往往都是“数字 英文字母”或者纯数字,比如本案中的网站。

  要害词:带高帽。这些不法分子为了骗取受害人的信任,往往大肆宣传,并挂上“中国彩票治理局”、“国家彩票总局”、“国家彩票猜测中心”等名号,其实,所谓的“国家彩票总局”根本就是子虚乌有,中国福利彩票的最高治理机构是民政部,体育彩票的治理机构是国家体育总局,根本就没有“国家彩票总局”及类似机构。

  要害词:电话号码5开头。这些网站留的联系电话往往是010-5XXXXXXX的,乍一看是北京的固定电话,其实不然,010后面是5开头的全部为铁通“一号通”电话,可以在全国各地通用。

  雅虎:明知诈骗,为何还要推广?!

  电脑迷在调查中从国家多个部门获知:彩票猜测网站本身就是一种不合法的网站,是一个非法存在的群体!而记者也仅仅对“彩票”这类敏感词汇做了调查,可是生活中,还有无数具有商业价值的要害字,又有多少的非法网站呢?记者不愿意猜测,也不敢猜测!究竟是谁,把无辜的网民引上了被骗之路!

  提示:什么是竞价排名(暨推广链接)

文章地址:   http://www.xinasp.com/html/wangzhanyunying/wangzhantuiguang/20070529/6260.shtml
tag: 罪恶 推广 搜索引擎

共2页: 上一页 1 [2] 下一页
    评论加载中…
关于站点 - 广告服务 - 联系我们 - 版权隐私 - 免责声明 - 成员列表
© CopyRight 2002-2008, XINASP.COM, Inc. All Rights Reserved 客服QQ:762264 MAIL:QESY#163.COM
浙ICP备06014044号